Новости Владивосток

Приморские экологи готовятся вернуть в дикую природу тигренка-сироту, спасенного зимой в тайге

Специалисты Зоологического центра Биолого-Почвенного института Дальневосточного отделения Российской академии наук (БПИ ДВО РАН) в селе Гайворон (Спасский район Приморского края) продолжают реабилитацию тигренка, спасенного от гибели этой зимой, чтобы осенью выпустить его в дикую природу.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в общественной экологической организации "Фонд "Феникс", которые контролируют ход реабилитации молодого хищника, за месяц нахождения в центре тигренок уже набрал в весе до 10 кг.

Специалисты отмечают, что одной из главных задач было научить молодого тигра прятаться от людей. "Ведь если хищник не будет испытывать страх перед человеком, то он неосознанно может находиться близко к населенным пунктам и тем самым представлять угрозу жизни населению", - пояснил представитель Фонда.

Он также рассказал, что тигренок содержится в отдельном вольере, куда нет доступа никаким посетителям.
Следующей задачей для ученых является научить хищника охотничьим повадкам. Выпуск полосатого хищника в дикую природу запланирован на осень 2009 года. Перед выпуском на волю на тигра будет надет специальный ошейник с радиопередатчиками, который позволит специалистам отслеживать передвижения зверя.
 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта