Новости Владивосток

Милиционеры, забившие насмерть жителя Владивостока, пойдут под суд

Органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю закончено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту смерти Вячеслава Волобуева, наступившей от действий сотрудника УВД по Советского району Владивостока.

Органами следствия установлено, что 10 августа 2008 года участковый уполномоченный милиции Океанского ОМ УВД по Советскому району г. Владивостока Ярослав Базык, будучи при исполнении должностных обязанностей, находясь возле дома № 8 по ул. Шкотовской в г. Владивостоке при административном задержании Волобуева В.М., незаконно нанес последнему удар головой в область лица, причинив телесные повреждения. В последующем Волобуев был доставлен Базыком в помещение Океанского ОМ УВД по Советскому району г. Владивостока, где содержался с грубым нарушением административного законодательства.

После доставления в Океанский ОМ УВД по Советскому району г. Владивостока Волобуев был жестоко избит оперуполномоченным отдела уголовного розыска УВД по Советскому району г. Владивостока Антоном Шаршевым. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался 11 августа 2008 года в городской клинической больнице № 2 г. Владивостока.

Органами следствия действия Базык квалифицированы по трем составам преступлений предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий с применением насилия. Действия Шаршева квалифицированы по п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ, а также по п.п. «а», «в» ч.3 ст. 286 УК РФ как превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий, а также по ч.4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего.

Расследование по делу вел следственный отдел по Советскому району г. Владивостока следственного управления СКП по Приморскому краю. В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта