Новости Владивосток

В Гродеково российские танки и БТРы отправляют в Китай — на учения

На станции Гродеково под Уссурийском сегодня началась погрузка на китайский воинский железнодорожный эшелон российских войск, которые примут участие в совместных антитеррористических учениях РФ и КНР "Мирная миссия-2009" на китайской территории. Об этом сообщил помощник главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков.

"Всего китайская сторона подаст на станцию Гродеково пять железнодорожных эшелонов в составе более 150 платформ и вагонов. На них будет погружено в общей сложности более 160 единиц различной военной техники, включая около 70 танков, БМП и БТР", - сказал Конашенков. Он напомнил, что от российской стороны в учениях принимают участие усиленный мотострелковый батальон и десантно-штурмовая рота со штатным вооружением и военной техникой Дальневосточного военного округа.

"По договоренности с китайской стороной, первый эшелон с российскими войсками должен пересечь границу с Китаем 10 июля. Весь личный состав,техника и вооружение российских войск должны быть сосредоточены в районе учений "Мирная миссия-2009" близ населенного пункта Байчен на общевойсковом полигоне Таонань Шеньянского военного округа к исходу 13 июля", - отметил помощник главкома. По его словам, передовая группа штаба руководства маневрами с российской стороны прибудет в район их проведения уже 11 июля и будет совместно с китайской стороной готовить разгрузку с железнодорожных эшелонов техники и материальных средств российских войск на станции Хэйшуй Харбинской железной дороги.

Конашенков также сообщил, что в учениях с российской стороны примет участие в общей сложности около 1 тыс. 300 военнослужащих. В маневрах задействована и авиационная составляющая: около 20 летательных аппаратов/самолеты военно-транспортной авиации Ил-76, штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24, истребители Су-27, вертолеты Ми-8/. "Все российские самолеты и вертолеты к исходу 13 июля совершат перелет с российской территории на аэродром Цицикар на китайской территории. Стратегическая авиация в учениях принимать участие не будет", - отметил Конашенков. Он напомнил, что на паритетной основе с китайской стороны в учениях будет задействовано примерно такое же количество военнослужащих, военной техники и вооружения.

Последние новости

15:00, 21 октября 2019
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 22 октября
14:00, 21 октября 2019
Рубрика: Афиша
Шоу под дождем пройдет во Владивостоке в ноябре

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта