Новости Владивосток

Шедевр Каннского кинофестиваля — на большом экране во Владивостоке

Очередной низкобюджетный ужастик, зато "...основанный на очень реальных событиях". Киномордобой в стиле "привет, восьмидесятые!". Комедия положений на оригинальную тему - "если ты беременна, то это только временно". Среди этого разгула китча как-то даже неуютно себя чувствует новая драма от испанского кабальеро Альмодовара. Такие премьеры ждут в кинотеатрах Владивостока на этой неделе.
 

"Бой без правил" словно возвращает нас в видеосалоны 80-х - 90-х годов прошлого, на минуточку, века. Помните, все эти "Кровавые спорты", "Смертельные ринги", "Короли кикбоксеров" и прочая низкобюджетная муть. Обычно в таких фильмах снимались люди, актерами считающиеся лишь условно, зато очень неплохо бьющие с правой в челюсть. Как оказалось, с тех пор ровным счетом ничего не изменилось. Исполнитель главной роли, вездесущий Ченнинг Татум, который успел засветиться сразу в трех премьерах-2009, причем идущих в России подряд, старательно пытается изобразить бездну эмоций, но лучше всего у него всё равно получается одна. Та, что озаряет его лицо при очередном ударе с правой в челюсть.
 

"Временно беременна" - уже второй за сезон якобы смешной фильм, который учит нас простой кризисной истине - ради того, чтобы сохранить своё рабочее место, можно пойти на любую подлость и обман. Первым было "Предложение" с Сандрой Баллок, на которую хотя бы приятно посмотреть, хотя комедией фильм можно было назвать лишь условно. "Временно беременной" оказалась Линдсей Лохан, и тут правило "хотя бы приятно посмотреть" уже не действует. Девушка натужно играет беременность, чтобы ее не уволили, внезапно - аккурат к концу фильма - осознавая, что в материнстве женское счастье. Медицинско-девичий юмор в ассортименте. Фильм на любителя. Любителей нет.
 

"Затащи меня в ад" - и вновь нас пытаются уговорить посмотреть откровенно глупый и нестрашный фильм, трагическим голосом уверяя: "основано на реальных событиях". Синопсис актуален во время ипотечного коллапса: у бедной старухи нет денег на оплату жилья, банковская служащая не продлевает ей кредит, старуха плачет и умоляет пощадить. После чего оказывается древним демоном и накладывает на жадную девчонку проклятие. Оригинальная история имела место в 1996 году, но если тогда еще можно было найти зрителей, способных поверить в демонов, берущих кредиты в банке, то сейчас таких простаков уже не сыскать. Сейчас мы точно знаем - демоны эти кредиты как раз выдают, а не берут.
 

И, наконец, будто в компенсацию за весь этот трэш, прямиком с Каннского кинофестиваля - "Разомкнутые объятия" Педро Альмодовара. Большой экран, Пенелопа Крус, Педро Альмодовар - нужны еще какие-то причины, чтобы уже бежать в кассы за билетами? Во время фильмов скромного испанского кабальеро в залах плачут даже самые заскорузлые мужики, а музой несравненного Педро - донной Пенелопой - любуются все без исключения ценители прекрасного, еще оставшиеся в рассудке.
 

Другие киноновости читайте на Kino.VL.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта