Новости Владивосток

В Депутатский центр во Владивостоке приморцы могут обратиться со своими проблемами

Депутатский центр общественной приемной Владимира Путина, где ведут прием граждан депутаты ЗакСа, приобретает все большую популярность. Очередной прием граждан по личным вопросам провел Виктор Горчаков.

«Не все обращения касаются бытовых проблем,- делится своими впечатлениями о приеме Виктор Горчаков. – К примеру, сегодня был поднят вопрос о судьбе памятника Морякам торгового флота, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Ему необходимо подобрать новое, достойное место. С этой заботой председатель Совета ветеранов ДВМП Владимир Легецкий и кавалер ордена «За морские заслуги», известный в крае капитан Юрий Пудовкин, пришли ко мне, понимая, что властями города решение затягивается».

Напомним, что Мемориал памяти торговых моряков, попавший в зону строительства моста через Золотой Рог, законсервирован. Новым местом расположения предложены территория Морского госуниверситета или сквер памяти Анны Щетининой на Эгершельде. Ветераны ДВМП в свою очередь предлагают перенести памятник к Подводной лодке С-56. По их мнению, мемориал, объединивший память о героизме военных моряков и моряков торгового флота, станет яркой достопримечательностью Владивостока.

Разделяя мнение об актуальности обсуждаемого вопроса, Виктор Горчаков сказал: «Управление культуры Владивостока предлагает несколько мест, не все являются достойной заменой видовой площадки на Лазо. У меня есть личное отношение к этой теме, мой тесть в течение пяти лет осуществлял рейсы по ленд-лизу. Память о том, как это было и какими жертвами, жива во многих семьях. Обещаю, мы возьмем этот вопрос на детальное изучение».

На депутатском приеме речь шла также о состоянии Музея ДВМП. Ветераны считают, что помещение на улице Бестужева брошено, экспозиция не развивается. Те, кто отдал отрасли годы жизни, с болью видят такое отношение. Ветераны пароходства считают, что пора перевести музей в более подобающее место.

Общественная приемная Путина, которой руководит депутат краевого парламента Татьяна Заболотная, ведет работу с обращениями граждан по графику. В личном контакте обсудить наболевшие темы с депутатами можно три раза в неделю: по вторникам, средам и четвергам. Действенность работы депутатского центра объясняется тем, что здесь консультируют высококвалифицированные специалисты и опытные юристы, специализирующиеся в конкретной области права. Чаще всего людей загоняют в тупик бытовые проблемы.

Так было с еще одним участником приема по личным вопросам, который провел Виктор Горчаков. Жительница Владивостока рассказала о тяжелой ситуации, в которую попала ее племянница. У девушки тяжелая форма заболевания крови, она инвалид 2 группы. Несмотря на болезнь, девушка готовится к поступлению в медучилище. Женщина пришла поблагодарить сотрудников Общественной приемной Путина за предоставленный племяннице бесплатный трафик сети Интернет. Теперь она общается с друзьями, использует справочные материалы, необходимые абитуриенту. Но пенсия по инвалидности, составляющая 2 480 рублей, не обеспечивает потребности в лекарствах. Женщина попросила использовать влияние законодателей, чтобы привлечь внимание Правительства к этому вопросу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта