Новости Владивосток

Бывший опер Виталий Мысливчик признан виновным и приговорен к двум годам условно (ФОТО)

Сегодня в Федеральном суде Первореченского района Владивостока был вынесен приговор бывшему начальнику первореченского отдела уголовного розыска УВД Владивостока Виталию Мысливчику.

Решением судьи Ларисы Смолянковой обвиняемый был признан виновным в инкриминируемом ему преступлении, предусмотренном ст. 285 ч. 1 УК РФ – использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, и ему было назначено наказание в виде двух лет  условно с отсрочкой приговора на один год в течение которых он должен регулярно отмечаться в милиции.

Напомним, что уголовное дело на Мысливчика было возбуждено 17 ноября 2007 года. По версии следствия, милиционер, используя свои служебные полномочия, требовал и впоследствии получил от некой гражданки два сотовых телефона, а также потребовал у нее ежемесячно производить оплату услуг сотовой связи на указанный им номер. При этом он угрожал ей фальсификацией доказательств и последующим привлечением ее к уголовной ответственности за хранение наркотических средств.

15 апреля 2008 года решением суда Мысливчик был освобожден из-под стражи под залог, а в мае суд высшей инстанции оставил его на свободе, отклонив протест обвинения. В июне 2008 года обвинительное заключение по уголовному делу было утверждено прокурором, а уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

 
Виталий Мысливчик с адвокатом — newsvl.ru Виталий Мысливчик — newsvl.ru
Виталий Мысливчик с адвокатом — newsvl.ru Виталий Мысливчик — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта