Новости Владивосток

Вице-губернатор Хохольков объяснил, зачем Владивостоку нужен кинофестиваль «Меридианы Тихого»

Уже в сентябре Владивосток вновь станет киностолицей Дальнего Востока - на неделю, с 19 по 25 сентября, жизнь города будет проходить под знаком фестиваля "Меридианы Тихого". Уже седьмого по счету. В противовес скептикам вице-губернатор Приморья Евгений Хохольков, курирующий в администрации в том числе и культуру, на прошедшей сегодня встрече оргкомитета с журналистами рассказал о том, почему Приморью нужен этот фестиваль.

- Я акцентирую внимание на одной вещи - почему с самого начала этот фестиваль проходит под патронажем администрации края, почему губернатор Сергей Дарькин - почетный президент фестиваля, почему он нужен Приморью. Я бы сравнил фестиваль "Меридианы Тихого" с деревом, у которого есть корни, цветы и плоды.

Так вот "корни" фестиваля видны глазу не сразу, но они есть и очень важны. Фестиваль позволяет Приморью "врастать" в Азиатско-Тихоокеанский регион - самый перспективный в смысле экономики регион в мире, сейчас все эксперты говорят, что именно он первым выйдет из кризиса. Благодаря фестивалю крепнут связи с соседними странами, укрепляются дружеские и партнерские отношения. Ведь одной экономикой настоящего партнерства не достигнуть, нужны культурные взаимоотношения. Именно поэтому мы делаем на фестиваль экономическую ставку.

"Цветы" фестиваля, этого прекрасного дерева, расцветающего осенью, привлекают туристов - из стран АТР, Европы, из других регионов России. Люди уже знают, что во Владивостоке в сентябре есть, что посмотреть. Фестиваль развивает туристическую инфраструктуру, делает наш город более привлекательным.

Наконец, "плоды" фестиваля - это то, что получают от него сами приморцы. Снижается островной синдром, сюда приезжают кинозвезды, привозят самые новые и интересные фильмы. Я вижу, что у людей растет гордость за фестиваль, за Владивосток, в котором он проходит. Именно поэтому мы постараемся в этом году охватить весь край - кинопередвижками, новыми площадками показа.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта