Новости Владивосток

Во Владивостоке оперативники задержали цыгана с крупной партией героина

В четверг, 2 июля, во Владивостоке с поличным задержан сбытчик крупной партии героина. Операцию по задержанию цыгана-наркоторговца провели оперативники ОРЧ 6 УВД по ПК.

Под видом покупателей наркотика на заранее обговоренную встречу с дилером приехали сыщики. Когда возле одного из домов по улице Иртышской сделка состоялась и наркоторговец продал милиционерам 500 граммов героина, то на его запястьях тут же защелкнулись наручники. Примечательно, что цыган выбрал довольно необычный способ упаковки наркотика: героин был спрятан в детских "памперсах".

По словам оперативников, за последнее время это первый случай, когда цыгане пытаются самостоятельно заняться продажей наркотиков в городе, так как по велению барона им запрещено селиться во Владивостоке. По этой причине данные граждане массово оседают в приморских городах — Артеме, Уссурийске и других.

В данном случае представитель "кочующего народа" в обход воли барона поселился в частном доме в районе БАМа, получил прописку и попутно начал искать покупателей на крупную партию героина, чем привлек внимание оперативников.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело. Задержанному грозит до 20 лет лишения свободы.

Полная версия сайта