Новости Владивосток

Во Владивостоке адвокат-мошенник хотел присвоить 200 тысяч рублей своего клиента

Органами следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю закончено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению адвоката Романа Золотарёва в совершении преступлений предусмотренных ч.3 ст. ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ - покушение на мошенничество, совершенное с использованием лицом своего служебного положения.

Следствием установлено, что Золотарёв, являясь адвокатом Приморской краевой коллегии адвокатов, в марте 2009 года путем обмана пытался присвоить деньги своего подзащитного по уголовному делу в сумме 200000 рублей.

Выполняя функции защитника по уголовному делу, Золотарёв достоверно знал, что органы предварительного следствия не будут избирать в отношении его подзащитного меру пресечения в виде заключения под стражу. При этом, имея умысел на присвоение денег в сумме 200000 рублей, он ввел обвиняемого в заблуждение, пояснив, что органы следствия имеют намерение ходатайствовать перед судом об избрании указанной выше меры пресечения. За "решение вопроса" адвокат потребовал 100000 рублей якобы для лица, ведущего предварительное следствие по уголовному делу и 100000 для себя за оказание содействия в передаче денег, намериваясь, таким образом, незаконно присвоить всю сумму.

При передаче обвиняемым адвокату Золотарёву денежных средств, последний был задержан сотрудниками правоохранительных органов, в связи с чем, не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта