Новости Владивосток

Во Владивостоке задержан вор — «моряк дальнего плавания» (ФОТО)

Во Владивостоке сотрудники УВД по Ленинскому району задержали мужчину, подозреваемого в серии краж дорогих сигарет и алкоголя из продуктовых магазинов. Подозреваемый всегда выглядел очень представительно, вел себя крайне вежливо и говорил продавцам, что является моряком дальнего плавания.

28-летний Константин всегда действовал по одной схеме: заходил в магазин, просил продавца сложить в пакеты блоки дорогих сигарет, алкоголь, колбасы и прочего, рассказывая при этом, что является моряком и готовится скоро уйти в рейс. Подавив бдительность продавца рассказами о море он, выбрав момент, резко хватал товары и убегал. Ущерб от его потерпевшие оценивали от 3 до 5 тысяч рублей.

По словам следователей, в одном из случаев он также применил насилие. Зайдя 3 июня в торговую точку на Гоголя,19 он сам сложил в пакеты необходимые товары и уже хотел выйти, но сделать это ему помешала продавец. Тогда Константин резко ударил женщину локтем в грудь и выбежал из магазина.

Благодаря тщательным поискам личность и местонахождение подозреваемого были установлены и сыщики Ленинского РУВД задержали подозреваемого. Как оказалось, мужчина уже был неоднократно судим и в марте 2008 года он вышел на свободу после очередной отсидки.

Сейчас следователи готовят материалы для передачи данного уголовного дела в суд. Ближайшие годы за совершенные преступления Константин опять проведет за решеткой.

Пострадавших от его действий граждан просят позвонить по телефонам: 26-74-58, 26-71-25, 26-89-91, 26-92-96, 26-71-71, 26-74-58, 26-74-20 (деж). или обратиться в дежурную часть Ленинского РУВД.

Полная версия сайта