Новости Владивосток

Во Владивостоке задержан уличный грабитель японского происхождения

Сыщики Фрунзенского РУВД задержали подозреваемого в совершении двух уличных грабежей. В одном из случаев потерпевший получил травму челюсти и лишился сотового телефона.

Как выяснил VL.ru, в четверг, 2 июля, в милицию обратился молодой человек и рассказал, что в районе Ж\Д вокзала стал жертвой грабежа. Как выяснилось, к потерпевшему подошли двое парней, которые завязали с ним разговор, а затем один из незнакомцев азиатской внешности неожиданно нанес ему сильный удар в челюсть.

Когда парень упал, грабитель забрал у него сотовый телефон и скрылся вместе с приятелем. В ходе расследования милиционеры установили, что в этот день подозреваемые забрали еще один телефон у другого жителя Владивостока.

По словам милиционеров, грабители толкнули плечом случайного прохожего, а затем заявили ему, что из-за толчка у них упал на землю и сломался телефон. Для возмещения «убытка» нарушители забрали у парня его сотовый и скрылись.

Сыщики начали поиск подозреваемых и вскоре оба молодых человека были задержаны. Как выяснилось, непосредственным исполнителем преступлений стал 26-летний Артем, который имеет японские корни, так как его отец, который когда-то жил в России, является гражданином страны восходящего солнца. Молодой человек также пояснил, что не так давно приехал во Владивосток из Хабаровска в поисках работы.

По факту обоих криминальных эпизодов возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Полная версия сайта