Новости Владивосток

Во Владивостоке для пополнения бюджета налогами будут выявлять всех пользователей земельных участков

Специалисты администрации Владивостока должны активизировать работу по выявлению фактических пользователей земельных участков на территории города, чтобы пополнять городской бюджет - за счет земельного налога или арендной платы. Об этом шла речь на заседании межведомственной комиссии по мобилизации доходов в бюджет города Владивостока. Вела совещание начальник управления финансов и экономики Марина Сотникова.

Согласно информации управления муниципальной собственности, управления градостроительства и архитектуры, с начала года специалисты проверили 239 земельных участков. Из них 99 участков, предоставленных организациям и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги по ремонту, техобслуживанию машин, а также под автостоянки.

Анализ показывает, что большая часть земельных участков (65 %) предоставлена в аренду, 14 % пользователей оплачивает земельный налог, однако пользователи 41 участка (17 %) используют землю без оформления документов. По расчетам финансистов мэрии, с этих участков возможно дополнительно получить в бюджет 3 млн. 400 тысяч рублей. Сведения направлены в налоговые органы.

Также обнаружены 13 договоров аренды земли под автостоянки и обслуживание автотранспорта с истекшими сроками. Все они переданы в департамент земельных ресурсов и землеустройства - для принятия решения.

Налоговые инспекции ведут работу по проверке правильности уплаты единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Как показывает практика, предприниматели нередко занижают физические параметры своих объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания, чтобы "сэкономить" на ЕНВД. По результатам проверки, 42 организациям, где выявлены подобные расхождения, доначислен налог за 2008 год в сумме 277 тысяч рублей. По 58 организациям принято подобное решение о доначислении налога на сумму 601 тысяча рублей, что и будет сделано в ближайшее время.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта