Новости Владивосток

«Рыбный» мошенник во Владивостоке осуждён на 5,5 лет

Пять с половиной лет проведет за решеткой мошенник, обманным путем похитивший у владивостокских коммерсантов рыбопродукцию на сумму более полумиллиона рублей. Уголовное дело рассматривалось Первомайским районным судом Владивостока с участием гособвинителя от Приморской транспортной прокуратуры.

Как сообщили в пресс-службе ДВТП, в ходе судебного следствия установлено, что в конце ноября 2008 года местный житель увидел в интернете объявление о продаже рыбопродукции фирмой ООО «Фрагранс». Он обратился к представителю предприятия с предложением купить 47,5 тонн горбуши на сумму 1 877 040 рублей. При этом «покупатель» представился другим лицом – директором ООО «Альфа», введя в заблуждение торгового представителя предприятия.

Реализуя свой преступный умысел, мошенник арендовал холодильник, куда и попросил перевезти рыбу. Не намереваясь оплачивать товар, он пообещал это сделать после проверки его качества. Представитель потерпевшей стороны перевез мороженную рыбу на указанную территорию, откуда лже-покупатель ее похитил и частично продал, выручив за это 570 100 рублей.

В судебном заседании подсудимый признавал свою вину частично, однако его вина была полностью доказана государственным обвинителем. Приговором суда за совершение мошенничества он осужден по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Наказание было определено в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта