Новости Владивосток

Жители Владивостока: День города — единственный день в году, когда включают фонтаны!

В этом году Владивосток отмечает 149-летие. В предстоящую субботу на главной площади приморской столицы традиционно состоится праздничный концерт и салют, на Фокина весь день будет работать "Улица мастеров", перед горожанами выступят актёры и музыканты.

2 июля, в День рожденья приморской столицы, VL.ru узнал у владивостокцев их отношение к родному городу.

Павел, студент:
- День города? О, у меня 2 июля тоже праздник - День рожденья. То есть, можно сказать, мы с Владивостоком родились в один день. Отмечать я, правда, не буду, да и на площадь на концерт не пойду. Хотя жалко, что в последние годы у нас пропала традиция привозить на день города известных артистов, типа того же "Мумий Тролля". Как ни крути, эта группа - "символ" города, горожане их любят и, думаю, оценили бы такой подарок от городских властей по достоинству.

Ева, художник:
- У нас во Владивостоке День города - хороший праздник. Всегда какую-то культурную программу придумывают, и для взрослых рок-концерт, и для детей тоже много интересного. Это, кстати, единственный день в году, когда у нас включают фонтаны на Фокина. Вот, гуляем с ребёнком, радуемся.

Стас, безработный:
- На площадь в День города я не пойду, на выходные другие планы, но по стопочке за родимый Владивосток всё-таки выпьем. Вот на следующий год - да, будет отмечаться 150-летие, вот это должен быть всем праздникам праздник! Видел, как в прошлом году отметили полуторавековой юбилей в Хабаровске. Хочется, чтобы у нас праздник прошел с таким же размахом и хорошей организацией.

Анна Викторовна, пенсионерка:
- Я сама живу во Владивостоке уже 30 лет, хороший город. Сейчас, конечно, погода не ахти, но радует теплыми деньками осенью, когда в том же соседнем Хабаровске уже заморозки начинаются. Хотелось бы, чтобы ещё достроили все мосты и грандиозные планы по проведению саммита всё-таки воплотились в жизнь.

Ева, художник — newsvl.ru Анна Викторовна, пенсионерка — newsvl.ru Стас, безработный — newsvl.ru Павел, студент — newsvl.ru
Ева, художник — newsvl.ru Анна Викторовна, пенсионерка — newsvl.ru Стас, безработный — newsvl.ru Павел, студент — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта