Новости Владивосток

Владельцы холодильных установок во Владивостоке оштрафованы за небезопасный аммиак

По итогам прокурорской проверки во Владивостоке к административной ответственности привлечены руководители ряда предприятий, имеющих холодильные установки и использующих аммиак.

Прокуратурой Первомайского района Владивостока совместно с сотрудниками территориального подразделения ГО и ЧС проведена проверка исполнения законов о гражданской обороне, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на пяти химически опасных объектах, имеющих холодильные установки и использующих аммиак: ОАО «Владморрыбпорт», ОАО «Далькомхолод», СП «ДМП-Порт» ОАО ХК «Дальморепродукт», ЗАО «Востоктранссервис», ООО «Хлад Порт Ресурс».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края, в ходе проверки холодильных установок указанных предприятий выявлен ряд нарушений. В отношении их руководителей возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.6 КоАП РФ (невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а равно невыполнение требований норм и правил по предупреждению аварий и катастроф на объектах производственного и социального значения).

Мировой суд Первомайского района, согласившись с мнением прокуратуры, признал руководителей предприятий виновными в административном правонарушении и назначил им наказание в виде штрафа.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта