Новости Владивосток

В Приморье зафиксирована первая за год смерть от клещевого энцефалита

С начала сезона в Приморье установлено 3 окончательных диагноза клещевого вирусного энцефалита, среди них один, увы, с летальным исходом. Случаи с окончательным диагнозом "клещевой энцефалит" зарегистрированы во  Владивостоке (2) и летальный исход – в Чугуевском районе. Всего в лечебно-профилактические учреждения обратилось с присасыванием клеща 4 930 человек, из них с подозрением на заболевание госпитализировано 35. Это жители Владивостока, Артема, Уссурийска, Спасска-Дальнего, Находки, Партизанска, Дальнегорска и Черниговского, Кавалеровского, Кировского, Пожарского, Чугуевского районов.

Сохраняется высокая активность иксодовых клещей – показатель численности клещей в 2 раза выше того же периода прошлого года. При обследовании природных биотопов циркуляция вируса клещевого энцефалита обнаружена в лесных массивах около городов Владивосток, Артем, Дальнереченск, Дальнегорск и населенных пунктов Спасского, Пожарского, Яковлевского, Ханкайского, Черниговского, Надеждинского районов.

В мае завершена массовая вакцинация населения против клещевого энцефалита. Профилактические прививки получили 59403 человека (74,0% от числа запланированных). В летний период прививки проводятся, при необходимости по схеме экстренной профилактики, но каждый обратившийся должен знать, что в этом случае выход в лес возможен не ранее, чем через 45 дней после первой инъекции при использовании отечественных вакцин.

В крае продолжаются мероприятия, направленные на снижение численности клещей – акарицидные обработки мест массового посещения и отдыха. Обработано 340,93 га на объектах и в зоне отдыха городов Владивосток, Лесозаводск, Дальнереченск, Арсеньев, Артем, Находка, Партизанск, Уссурийск, Спасск-Дальний, Хорольском, Ханкайском, Черниговском, Партизанском, Анучинском, Яковлевском, Красноармейском, Михайловском, Лазовском, Кавалеровском, Кировском районах.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта