Новости Владивосток

В СИЗО Владивостока ждут суда разбойники, пытавшие свою жертву раскаленным утюгом (ФОТО)

Закончено расследование и передано в суд уголовное дело в отношении троих жителей Владивостока, совершивших дерзкий разбой и грабеж с применением насилия и пыток. Подозреваемые действовали жестоко и "выбивали" из потерпевших деньги с помощью раскаленного утюга.

 

Следователями СУ при УВД по Первореченскому району Владивостока установлено, что организатором преступления стал ранее судимый 46-летний уроженец Хабаровска по имени Игорь, который после 15-летнего заключения вышел на свободу, но не стал вести законный образ жизни и вновь решил совершать преступления. Мужчина устроился на работу стропальщиком в одну из фирм Владивостока и поселился в общежитии этого предприятия на улице Снеговая.

 

Как выяснил VL.ru, 1 мая этого года он, вступив в преступный сговор с ранее судимым соседом по комнате 42-летним Юрием, около 11.00 подозреваемые совершили разбойное нападение на еще одного обитателя этого же общежития на Снеговой.

 

Бандиты ворвались в жилое помещение, где действуя согласно ранее распределенным ролям, Игорь, взяв со стола кухонный нож, угрожая проживающему в квартире мужчине, потребовали отдать им деньги. Разбойники несколько раз повторили: «Выкатывай деньги, а то замочим».

 

Потерпевший по имени Халиль, защищаясь от нападавших, перехватил направленный в его сторону нож и порезал тем самым пальцы правой руки. Продолжая требовать деньги, Игорь взял стул и нанес им около десяти ударов по голове своей жертвы, но мужчина повторял, что никаких денег у него нет.

 

После этого разбойники связали ремнем руки потерпевшего и привязали его к спинке кровати. Затем Игорь взял в руки электрический утюг, включил его в розетку и стал прижигать им живот связанного мужчины, причиняя ему сильнейшие муки.

 

Во время пыток потерпевший стал кричать и пытаться скинуть с себя утюг, однако злодеи вставили ему в рот кляп, продолжили истязания, а потом обыскали комнату в поисках денег, но ничего не нашли. Затем разбойники покинули комнату и вернулись туда через пол часа, взяв с собой еще одного обитателя общежития — 21-летнего Романа. Молодые люди похитили у связанного потерпевшего телевизор марки «LG» и скрылись.

 

Спустя несколько минут после их ухода избитый мужчина смог разорвать ремень, которым была привязана правая рука к кровати, развязал левую руку, а затем вышел из комнаты на улицу, где обратился в милицию и заявил о случившемся.

 

Вскоре все трое подозреваемых были задержаны оперативниками. Как участники разбойного нападения Игорь и Юрий были заключены под стражу, а Роман, участвующий только в краже, до суда был отпущен под подписку о невыезде. Сейчас данные граждане ожидают суда, где им придется ответить за свои действия. Досудебное предварительное расследоваие и передачу уголовного дела в суд  осуществляла старший следователь СУ при УВД по Первореченскому району Владивостока капитан юстиции Болотова Е.В.
 

Игорь — newsvl.ru
Игорь — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта