Новости Владивосток

В Приморье за долги морякам арестовано судно под флагом Камбоджи

Определением Находкинского горсуда от 30 июня в порту Находка арестован теплоход «Dylan» под флагом Камбоджи. Арест произведен по требованию транспортной прокуратуры и искам моряков в связи невыплатой заработной платы в сумме около $30 тыс. Это уже второе судно под иностранным флагом, арестованное за последнее время на Дальнем Востоке России из-за долгов по зарплате, говорится в сообщении Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (РПСМ).

«Dylan» не в первый раз находится под прицелом транспортной прокуратуры: в 2006 году оно было арестовано в Находке по тем же причинам, хотя флаг на судне был грузинский. Сейчас судно стоит у причала с грузом леса и готово выйти из порта Находка в японский порт Ниигата.

Cитуация в порту Находка по выплате заработной платы морякам остается напряженной. Так и не выплачена заработная плата экипажам судов «St Brilliance», «St Fidelity», «St Leader», «St Star» под флагом Маршалловых островов. С владельцами этих судов разбирается транспортная прокуратура. Если они в ближайшее время не погасят долги перед моряками – а это около $700 тыс., то их пароходы, скорее всего, тоже будут арестованы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта