Новости Владивосток

«Примтеплоэнерго» готово выполнить все взятые на себя обязательства

Гендиректор КГУП «Примтеплоэнерго» Александр Патрин стал участником еженедельного совещания депутатов по актуальным темам развития края.

Поводом для беседы стало расширение сферы деятельности предприятия. По решению администрации Лермонтовский ГОК передан под управление КГУП «Примтеплоэнерго», и жители поселка Светлогорье связывают с этим свое будущее. Пока между предприятиями, профсоюзом и краевой администрацией подписано рамочное соглашение. Но в скором времени будут заключены договоры аренды и подряда, начнется работа по разработке и реализации планов по запуску производства на месторождении. Руководство предприятия считает, что коллективу «Примтеплоэнерго» под силу обеспечить стабильную работу горно-обогатительного комбината и исполнить свои обязательства по прохождению отопительного сезона.

Отвечая на вопросы депутатов об объемах предстоящей работы, руководитель «Примтеплоэнерго» Александр Патрин сообщил, что его предприятие было и остается самым крупным поставщиком теплоэнергии для населения и бюджетных организаций. Предприятие занимается также электроснабжением, водоснабжением, текущим ремонтом жилого фонда. В сети предприятия действуют 513 котельных, общая протяженность сетей составляет 994 километра, численность коллектива превышает 9 тысяч 400 человек. Александр Патрин не стал скрывать от законодателей сложностей, с которыми столкнулись в связи с задолженностями за потребленное тепло предприятиями-банкротами.

При этом были перечислены и положительные тенденции в работе предприятия: снижение на 2, 42% удельных расходов топлива, на 7,3% - потерь в сетях. Сбор платежей за потребленное тепло доведен с 80 до 96%. Прекращено сводное исполнительское производство в отношении КГУП «Примтеплоэнерго», которое на 2007 год составляло 593 миллиона. В бюджет Приморья перечислена часть чистой прибыли в сумме 5,4 миллионов рублей. На ремонт оборудования, необходимого для прохождения отопительного сезона-2010 будет направлено 210 миллионов рублей.

Депутаты также посчитали необходимым получить из первых рук информацию о подготовке к отопительному сезону самых проблемных территорий. Кроме того, речь зашла о включении в антикризисные меры мероприятий по снижению энерготарифа путем перевода дизельных котельных на твердые виды топлива. Депутаты от северных районов края отметили существующую тенденцию среди населения и организаций по переходу на альтернативные источники отопления. Считая отопление электричеством ответом на высокий энерготариф, жители многоквартирных домов наносят вред жилому фонду, так как отопительные сети и коммуникации размораживаются, дома попадают в разряд аварийного жилья. Наиболее сложная ситуация сложилась в городе Дальнегорске. Депутатов интересовало мнение специалистов, как бороться с подобным явлением.

Депутат Владимир Беспалов высказал озабоченность по поводу повсеместного использования в северных районах дизтоплива, увеличивающего энерготариф. Краем разработана программа по переводу котельных на уголь, кто несет ответственность за ее выполнение?

Депутат Валентина Каткова попросила проконтролировать объемы завоза топлива на котельную поселка Киевка Лазовского района. Каждую зиму температура в квартирах не поднимается выше 8 градусов, местные власти ссылаются на недостаточные объемы топлива.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта