Новости Владивосток

Приморец вёз из Китая спрятанные 3 миллиона рублей

Гродековские таможенники вместо с оперсотрудниками УФСБ России по Приморью обнаружили у гражданина РФ, прибывшего из Китая, сокрытую от таможенного контроля иностранную и российскую валюту в крупном размере.

На таможенном посту МАПП «Пограничный» Гродековской таможни при проведении таможенного контроля у российского гражданина была обнаружена сокрытая от таможенного контроля валюта: 30 тысяч долларов США находились за поясом брюк, еще 40 тысяч долларов были спрятаны в носках туриста. Кроме того, 1 миллион 98 тысяч 330 рублей и 1 тысяча 386 юаней КНР были обнаружены таможенниками в кошельке во внутреннем кармане пиджака.

Обнаруженная валюта не была задекларирована российским гражданином в установленной таможенным законодательством РФ письменной форме.

Общее количество валюты, перемещенной через таможенную границу РФ туристом, составило более 3, 2  миллиона рублей.

По этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 УК РФ – контрабанда, т. е. перемещение в крупном размере через таможенную границу РФ товаров или иных предметов, совершенное с сокрытием от таможенного контроля, сопряженное с недекларированием.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта