Новости Владивосток

Москва готова увеличить помощь в подготовке Владивостока к саммиту АТЭС

В Приморье идёт выполнение антикризисных мер. В ходе еженедельного аппаратного совещания губернатор края Сергей Дарькин, возглавляющий антикризисный штаб, отметил: «Одна из главных составляющих работы по противодействию кризисным явлениям - приоритетные инвестиционные проекты».

Сергей Дарькин отметил, что в рамках антикризисной политики край готов увеличить финансовую помощь Владивостоку на подготовку к саммиту АТЭС. «Федеральное финансирование по этим статьям сохраняется в прежнем объёме. При этом администрация края готова выделить городу дополнительные средства на модернизацию городской инфраструктуры», - подчеркнул губернатор.

Также в ходе аппаратного совещания губернатор отметил, что на минувшей неделе ЗакС края принял пакет законов, направленных на преодоление кризисных явлений в экономике. В частности, был принят закон, «О мерах поддержки организаций, осуществляющих деятельность на территории Приморского края, оказавшихся в сложной экономической ситуации». Согласно закону, предприятия, оказавшиеся в сложной экономической ситуации смогут получать субсидии из краевого бюджета. Кроме того, закон предоставляет право краевым государственным унитарным предприятиям осуществлять отдельные виды деятельности коммерческих организаций и заключать с ними договоры о передаче их имущества в аренду или безвозмездное пользование. Такая схема уже была применена в Приморском крае – КГУП «Примтеплоэнерго» взяло в аренду имущество ОАО «Русский вольфрам».

Сергей Дарькин отметил, что экономическая ситуация в крае стабилизируется, показателем чего является прекращение роста безработицы. Сейчас её уровень составляет 3,5 процента.

На этой неделе Сергей Дарькин выедет в Хабаровск, где примет участие в заседании Совета Безопасности и Совета губернаторов при полпреде президента в ДВФО.

Справка. Сейчас в крае реализуются 22 масштабных инвестиционных проекта, в числе которых – строительство объектов саммита АТЭС 2012 года, нефтеперерабатывающего завода, нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», морского нефтеналивного порта в Козьмино, газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток».
Полная версия сайта