Новости Владивосток

«Монстры рока» осчастливили Владивосток: как это было (ФОТО; ВИДЕО)

Потоки людей, стекающихся со всего города в одном направлении. Облепленные удачливыми безбилетниками балконы и крыши домов, окружающих стадион "Авангард". Звуковая волна, которую отлично слышали за несколько кварталов. Это - "Монстры рока", собравшие на одной сцене Kingdom Come, The Rasmus, Alice Cooper и неувядающих Scorpions, которым уже пора давать владивостокскую прописку. Это - главный рок-фестиваль года, за 6 часов осчастлививший тысячи владивостокских поклонников бессмертного рока!

С самого начала нужно отметить, что для такого беспрецедентного события организация оказалась на высоте. Главная проблема для горожан укрылась в том, что, несмотря на развешанные схемы стадионы, далеко не все зрители сразу поняли, куда им нужно идти, чтобы попасть на свои трибуны или в танцпартер. Не обошлось без заторов и очередей, однако и персонал, и милиция, которой было в избытке, вели себя вежливо и не дали возникнуть давке. Стоит добавить, что владивостокцы вообще весь концерт вели себя очень достойно - каких-либо случаев, способных омрачить отдых собравшимся, практически не было.

Ровно в 16.00 - пока часть зрителей еще стояла в очереди на улице - на сцену вышел радостный градоначальник Пушкарёв, поздравил оживившихся было зрителей и быстро уступил место Kingdom Come. Кстати, такая пунктуальность соблюдалась весь вечер - каждая минута из 6 часов концерта организаторами использовалась по максимуму. Ленни Вольф и его банда (особенно отличился бритый наголо гитарист-виртуоз) едва начали раскачивать публику своими фирменными "тягучими" хард-блюзовыми балладами, как вдруг - Get It On, и группа уже уходит со сцены! Создалось впечатление, что ветеранов просто пригласили на разогрев, хотя о таком разогреве многим и многим остается только мечтать.

После KC ближе к сцене потянулась готично-металлическая публика - следующими должны были выступать герои MTV, финны из The Rasmus. Надо полагать, что старшее поколение, шедшее на Scorpions и Alice Cooper, в это время уточняло у своих детей, кто такие эти Rasmus и с чем их едят, точнее, слушают. Оказалось, что The Rasmus вживую - парни что надо и звучат гораздо тяжелее, чем в записи! При этом Лаури скакал по сцене как заведённый, исполнял соло на акустической гитаре, успевая при этом даже раздавать автографы, и без устали подогревал и без того ликующую толпу. Финны сыграли все свои хиты, которые - благодаря убойным мотивам и запоминающимся припевам, а также максимально выкрученным басам - еще долго звучали в головах владивостокцев. Окончательно сердца владивостокских рок-фанатов покорил гитарист, который успел выучить песню про Чебурашку и наигрывал её в перерывах между собственными номерами. Визжащие ряды юных поклонниц горячих парней не оставили сомнений: кому что, а для молодежи Rasmus - главные рок-герои дня.

Следующим на сцену вышел Винсент Фурнье собственной персоной - уже больше тридцати лет весь мир знает его под именем Элис Купер. Король шок-рока, эталон рок-звезды! Публика к этому времени окончательно потеряла голову от радости, и потому уже само явление Купера народу встретила радостным рёвом. Он, впрочем, не умолкал всё выступление Элиса - и совершенно заслуженно. Такого шоу Владивосток не видел и вряд ли увидит в обозримом будущем! Элис изящно фехтовал мечом и шпагой, воевал с гигантскими воздушными шарами, дирижировал своими харизматичными музыкантами (татуированный басист, казалось, мог бы выступать сольно!), расправлялся с собственной дочерью, боролся со своими ночными кошмарами, неожиданно воплотившимися на сцене, в конце концов, оказался повешен, но воскрес из мертвых! Даже дождь, хлынувший на середине выступления Купера, не разогнал восторженных зрителей. Сет Элис завершил, конечно же, Poison, которую знали и ждали, казалось, все, кто пришел в тот вечер на "Авангард".

"Scorpions", завершившие фестиваль, довели благодарную публику до натурального экстаза. Гитарист Рудольф Шенкер и барабанщик Джеймс Коттак охотно демонстрировали своё недюжинное мастерство мощными запилами и сокрушительными барабанными соло. Люди обнимались, танцевали, плакали от радости, слыша "Here I am", "Still Loving You", "Wind of Change". Едва ли в многотысячной толпе нашелся бы в этот момент хоть один человек, пожалевший о том, что явился на "Монстров рока"!











Фоторепортаж - Kingdom Come открыл шестичасовое шоу "Монстров Рока" во Владивостоке

Фоторепортаж - The Rasmus раскачали Владивосток

Фоторепортаж - Alice Cooper проливал реки крови на сцене

Фоторепортаж - "Ветер перемен"  Scorpions спели со всем стадионом

Актуальные новости

Полная версия сайта