Новости Владивосток

Велопробег с Москвы-реки к «Меридианам Тихого» стартует в столице

31 Московский международный кинофестиваль передает эстафету своему дальневосточному коллеге – Международному Кинофестивалю стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Pacific Meridian» («Меридианы Тихого»). Сегодня 24 июня в 14:30 по московскому времени от кинотеатра «Октябрь» в самый разгар ММКФ стартует специальный КиноВелоПробег.

Николай Евменов, спортсмен, актер, сценарист проедет на велосипеде через всю Россию для того, чтобы финишировать во Владивостоке 19 сентября, в день открытия VII МКФ «Pacific Meridian» («Меридианы Тихого»).

МКФ «Pacific Meridian» («Меридианы Тихого») сотрудничает не только с крупнейшими фестивалями Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы, но и активно развивает контакты с ведущими отечественными кинофорумами. Теперь, благодаря символичному велопробегу, главный кинофестиваль России - Московский международный кинофестиваль станет ближе.

КиноВелоПробег не только закрепит связи между двумя крупными российскими кинофестивалями, но и позволит привлечь внимание к Владивостоку как к культурному центру стран АТР и перспективной площадке для мирового кинорынка. Что, при удачной реализации, в будущем будет означать приток инвестиций в инфраструктуру города и улучшение качества жизни его жителей. Это особенно актуально в свете подготовки Владивостока к проведению саммита АТЭС в 2012 году.  Международный кинофестиваль «Меридианы Тихого», также как ММКФ, оказывает влияние на укрепление позитивного культурного имиджа за рубежом как столицы Приморского края, так и России в целом.

В рамках акции Николай Евменов проедет тяжелый путь от Москвы до Владивостока с важной киномиссией – передать эстафету и дружеское приветствие от 31 Московского международного кинофестиваля 7 Международному кинофестивалю стран АТР «Pacific Meridian». Велосипедист повезет через всю Россию специальный приз губернатора Приморского края  - «9 288 км», это расстояние от Москвы до Владивостока по Транссибу.
Завершит путешествие Николай Евменов 19 сентября во Владивостоке у памятного знака «Последний 9288-й километр Великой Транссибирской железнодорожной магистрали» и доставит специальный приз на Церемонию Открытия МКФ «Меридианы Тихого». Пока же впереди у него – больше 80 дней героического путешествия на велосипеде.

Все о кино во Владивостоке - на kino.vl.ru

Москва и Владивосток – для кино расстояние не имеет значения!

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта