Новости Владивосток

Во Владивостоке директоров фирм «Наша марка» и «Глория Прим» обвиняют в крупном мошенничестве

Во Владивостоке направлено в суд уголовное дело в отношении лиц, обвиняемых в мошенничестве и отмывании денежных средств, приобретённых преступным путём, в сумме 42 миллиона 747 тысяч рублей.

Прокуратурой Фрунзенского района города Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Евгения Бондаренко и Александра Подтоптанного в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершённое организованной группой, в особо крупном размере; ч. 3 ст. 174.1 УК РФ - легализация (отмывание) денежных средств, приобретённых группой лиц по предварительному сговору в результате совершения преступления.

Как полагает следствие, директор ООО «Наша марка» Александр Подтоптанный и директор ООО «Глория Прим» Евгений Бондаренко, действуя по предварительному сговору, используя своё служебное положение, разработали схему хищения права на имущество лиц – участников долевого строительства, а также их денежных средств.

Согласно преступному плану Подтоптанный А.Г. должен был подыскивать лиц, желающих принять участие в долевом строительстве административного здания, расположенного во Владивостоке по улице Тигровой, 14 (впоследствии - № 30), заключать от имени ООО «Наша марка» договоры долевого строительства и принимать денежные вклады граждан.

Бондаренко Е.В., выполняя отведённую ему роль, должен был также заключать договоры долевого строительства от имени ООО «Глория Прим», принимать денежные вклады граждан и выдавать им приходно-кассовые ордера, свидетельствующие о принятии денежных средств. При этом денежные средства в кассу не вносить, а передавать их Подтоптанному А.Г.

При заключении договоров Подтоптанный А.Г. и Бондаренко Е.В. обязались передать и оформить в собственность гражданам и юридическим лицам – участникам долевого строительства нежилые помещения, достоверно зная, что принятые на себя обязательства выполнять не собираются.

Таким образом, в период с ноября 2004 года по март 2006 года обвиняемые привлекли для строительства денежные средства физических и юридических лиц в сумме 42 миллиона 747 тысяч рублей, пообещав им по окончании строительства предоставить помещения в указанном здании и оформить на них право собственности.

Однако взятые на себя по договорам обязательства они не выполнили: Бондаренко Е.В. по указанию Подтоптанного А.Г. продал помещения, принадлежащие участникам долевого строительства, другим лицам, тем самым соучастники похитили права на чужое имущество и денежные средства, которыми распорядились по своему усмотрению

Уголовное дело по обвинению Подтоптанного А.Г. и Бондаренко Е.В. направлено во Фрунзенский районный суд города Владивостока для рассмотрения по существу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта