Новости Владивосток

Элис Купер во Владивостоке: я успел сходить на китайский рынок! (ФОТО)

Он входит в зал легко, вольно разваливается в кресле, с веселой улыбкой поглядывает на журналистов Владивостока. Густая шевелюра, живые глаза, свободная и раскованная поза. "Монстр рока" Элис Купер оказывается гораздо дружелюбнее иных российских звезд - на пафос нет и намека. У акул пера поневоле возникает ощущение, что каждый из присутствующих в зале - близкий приятель этого жизнерадостного "короля шок-рока".

- Элис, вы недавно встречались с Бараком Обамой и назвали его надеждой Америки, даже предложили сделать гимном Штатов песню Schools Out. Как вы можете это прокомментировать?

- Всё дело в том, что мы играли на выпускном у моего сына, и туда действительно прибыл Барак Обама, он послушал наши песни, увидел нас вживую. И правда, мы сыграли Schools Out, не знаю, станет ли она новым гимном (смеется). Обама - он как рок-звезда для Америки, он молод, он полон энергии, он то, что нужно нашей стране.

- Что вы сыграете завтра на концерте? Будут это старые хиты или новые песни? Что услышит Владивосток от "монстра рока" Элиса Купера?

- О, мы сыграем все хиты, но будут и новые песни. В любом случае, у каждой песни будет своё шоу - какое-то страшное, какое-то - романтическое. Театрализованы будут все номера.

- Многие рок-музыканты занимаются благотворительностью. Есть ли у вас подобные проекты и планируете ли вы какую-то акцию во Владивостоке?

- О да, у меня есть организация, которая видит своей целью отказ молодёжи от стволов, ножей и наркотиков и приобщение их к рок-музыке. Пусть они лучше возьмутся за гитары!

- Мы увидим в шоу вашу дочь?

- Да, моя младшая дочь - балерина, моя жена - балерина, моя старшая дочь - балерина. Моя дочь со мной на сцене уже 12 лет. Мне кажется, что это отлично совмещается - ужас и балет. Вы всё увидите сами, это будет потрясающе.

- Элис, как к вам чаще обращаются - по имени или по псевдониму?

- О, мои приятели называют меня Элис или Куп, но моя мама всегда называет меня Винс.

- Думали ли вы когда-нибудь, что вам доведется играть концерт на берегу Тихого океана, на территории бывшего СССР?

- Нет, конечно, нет. В свое время ИТАР-ТАСС заявлял, что мы никогда не будем играть в СССР. Как оказалось, у этих ребят просто не было фантазии.

- С кем из музыкантов вы бы сыграли дуэтом?

- Эээ, вы имеете в виду живых или мертвых? Барабаны - Кит Мун, гитары - Джеф Бек и Джимми Пейдж, бас - Пол Маккартни, на подпевках - Шакира и Анджелина Джоли. О, я люблю Шакиру!

- Много ли русских слов вы успели выучить?

- Ни одного, но зато я успел сходить на ваш китайский рынок! Посмотрите на меня - я выгляжу как русская рок-звезда!

Элис Купер во Владивостоке: я успел сходить на китайский рынок!  — newsvl.ru Элис Купер во Владивостоке: я успел сходить на китайский рынок!  — newsvl.ru Элис Купер во Владивостоке: я успел сходить на китайский рынок!  — newsvl.ru Элис Купер во Владивостоке: я успел сходить на китайский рынок!  — newsvl.ru
Элис Купер во Владивостоке: я успел сходить на китайский рынок!  — newsvl.ru Элис Купер во Владивостоке: я успел сходить на китайский рынок!  — newsvl.ru Элис Купер во Владивостоке: я успел сходить на китайский рынок!  — newsvl.ru Элис Купер во Владивостоке: я успел сходить на китайский рынок!  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта