Новости Владивосток

Анонсы событий во Владивостоке на 22 июня

События, встречи и мероприятия, запланированные на понедельник.

22 июня во Владивостоке в 11.00 в пресс-центре "Комсомолки" состоится расширенная пресс-конференция на тему "Энтеровирусная инфекция: что грозит приморцам в летний сезон 2009?". В пресс-конференции примут участие: 1. Начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Валентина Михайловна Воронок 2. Ассистент кафедры детских инфекций ВГМУ Анастасия Анатольевна Черникова 3. Заведующая отделом профилактики и инфекционных заболеваний краевого центра медицинской профилактики Татьяна Николаевна Минеева

22 июня Россия отмечает День памяти и скорби. Это трагическая дата в истории нашей страны, день начала Великой Отечественной войны. Эта страшная и жестокая война унесла миллионы жизней. Советский народ сплотился в борьбе с фашизмом. Свобода и независимость страны была завоёвана ценой беспримерного героизма, мужества и верности воинскому долгу. Солдаты и офицеры, сражавшиеся на фронтах Великой Отечественной, труженики, ковавшие победу в тылу, дали нам право на счастье, возможность жить, мечтать, строить планы на будущее. Сегодня мы склоняем головы в память о тех, кто погиб на полях войны. Мы благодарим ветеранов и тружеников тыла, вынесших на своих плечах все тяготы и лишения военного лихолетья.

22 июня в 9.30 на Тихоокеанском флоте начнутся мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби. Этот памятный для каждого гражданина России день на кораблях и в частях ТОФ начнется с торжественного поднятия флагов и проведения митингов с участием ветеранов Великой Отечественной войны и Тихоокеанского флота. В 9.30 в соединении подводных лодок в бухте Малый Улисс состоится торжественное открытие памятника подводной лодке Л-19, погибшей в конце августа 1945 года и закладных досок с именами членов экипажей подводных лодок "малюток" М-63 и М-49, не вернувшихся с несения дозорной службы в акватории залива Петра Великого в августе 1941 года. В 11.00 на всех кораблях Тихоокеанского флота будут приспущены военно-морские флаги. А к мемориалу "Боевая слава Тихоокеанского флота" будут возложены венки и цветы. Одновременно такие церемонии у памятников, погибшим в годы Великой Отечественной войны состоятся во всех местах дислокации частей ТОФ. Вход на церемонию открытия в соединение подводников в бухте Малый Улисс (улица Героев тихоокеанцев) свободный.

22 июня - полное солнечное затмение. Тень Луны закроет Солнце полностью примерно на 6 минут. Затмение лучше всего будет видно в Китае. Частичное солнечное затмение также можно будет увидеть в большинстве стран Восточной Азии и Океании.

22 июня в г. Долгопрудном пройдет "Кубок России". Из Владивостока для участия в соревнованиях под руководством опытного тренера Уткина Михаила Николаевича вылетели 9 приморских яхтсменов. На этот раз юные гонщики примут участие в "Кубке России" в классах "Кадет", "Оптимист", "Луч-радиал".

22 июня во Владивостоке на территории Теннисного клуба в 12.00 пройдет Открытое Первенство Владивостока по теннису, посвященное Дню города Владивостока.
Полная версия сайта