Новости Владивосток

Материалы, изъятые у лидера приморского «Союза Славян», признаны экстремистскими

Прокуратурой Ленинского района Владивостока утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению Александра Комарова в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 280, ч. 1 ст. 282 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности; действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации).

VL.ru уже сообщал, что следствие подозревает Комарова в том, что на интернет-сайте "Союза Славян" он разместил сведения о книге «Библия Скинхеда» и статью «Нападение скинов во Владивостоке» с комментариями, а также изготовил и распространил бумажные листовки.

По заключениям комплексных психолого-лингвистических экспертиз установлено, что в комментарии к статье «Нападение скинов во Владивостоке» содержатся скрытые призывы и высказывания, направленные на возбуждение национальной, расовой вражды и ненависти, а также скрытые призывы, побуждающие к действиям против лиц другой национальности. Кроме того, по мнению экспертов, в материале с сайта имеются призывы к насильственному изменению конституционного строя РФ, высказывания и скрытые призывы, направленные на возбуждение национальной, расовой, социальной ненависти и вражды, унижение национального достоинства.

В листовках имеются скрытые призывы и высказывания, направленные на возбуждение национальной ненависти и вражды, унижение национального достоинства (как лиц еврейской национальности, так и лиц других (нерусских) национальностей).

В представленных на экспертизу журналах «National Socialist» используются изобразительные средства, которые имеют националистическую направленность, пропагандируют и публично демонстрируют нацистскую атрибутику, символику и в целом формируют представление о национальном и (или) расовом превосходстве. Тематика журналов использует изобразительные средства (фотографии, рисунки, коллажи) для целенаправленной передачи отрицательных эмоциональных оценок, негативных установок и побуждений против других наций и рас.

В представленных на экспертизу текстах песен на CD-дисках имеются призывы, высказывания, направленные на возбуждение национальной, расовой ненависти и вражды, унижение национального достоинства, а также пропаганда превосходства по признаку отношения к национальности, расе.

Прокуратурой Ленинского района Владивостока направлено в суд заявление о признании статей «Нападение скинов во Владивостоке», «Библия скинхеда», размещенных в сети «Интернет» на сайте www.ssdv.ru, а также 10 журналов «National Socialist», агитационных листовок Приморской региональной правовой общественной организации «Союз славян» и CD-дисков группы «25 регион» экстремистскими материалами.

Уголовное дело по обвинению Комарова направлено в Ленинский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу.

Последние новости

19:00, 18 августа 2019
Рубрика: Спорт
«Луч» крупно переиграл «Факел» во Владивостоке — 3:0
18:20, 18 августа 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
16:18, 18 августа 2019
Рубрика: Владивосток
На Луговой начали ремонтировать дорогу (ФОТО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта