Новости Владивосток

Мэрия Владивостока открыла антикоррупционную линию

В мэрии Владивостока продолжается выполнение комплекса антикоррупционных мероприятий по закону "О противодействии коррупции". Распоряжением мэра Владивостока Игоря Пушкарёва, в целях дополнительного исключения и выявления фактов, причин и условий, способствующих возникновению коррупционных проявлений в мэрии, начала действовать антикоррупционная телефонная линия.

Ее работа дает возможность гражданам и представителям организаций обращаться по специальной телефонной линии к руководству Владивостока с сигналами о выявлении и устранении фактов злоупотребления муниципальными служащими администрации города служебным положением и полномочиями. Прием информации осуществляется по телефону 61-44-55.

При этом обратившимся гражданам гарантируется конфиденциальность. Указанным распоряжением Игоря Пушкарёва, решения комиссии мэрии Владивостока по противодействию коррупции будут доводиться до заявителя незамедлительно, но не позднее 30 календарных дней со дня поступления обращения.

Можно также напомнить, что месяц назад, в соответствии с решением комиссии по противодействию коррупции от 15 мая, открылась Интернет-приемная, куда на имя главы города каждый житель и гость Владивостока может отправлять электронные сообщения по фактам проявления коррупции. Ее адрес - glava@vlc.ru.

Комиссия по противодействию коррупции, которую возглавляет глава Владивостока Игоря Пушкарёв, начала действовать в администрации краевого центра в апреле 2009 года. В ее состав входят заместители главы города Александр Зубрицкий и Леонид Коковкин, начальник управления муниципальной собственности Валентина Игнатенко, начальник управления здравоохранения Светлана Бениова, заместитель начальника правового управления Дмитрий Точилин, представители других структурных подразделений мэрии.

Игорь Пушкарёв еще раз подчеркивает: ни одно обращение граждан, ни один сигнал о негативных явлениях в деятельности городского чиновника любого уровня не останется без жесткой оценки и мер соответствующего правового вмешательства.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта