Новости Владивосток

Мэрия Владивостока оставила горожан без воды

Жители пригорода Владивостока обратились с жалобой на отсутствие водоразборной колонки вблизи их домов, загрязненности воды в колодцах. Прокурор Ленинского района обратился в суд в интересах жителей, однако первоначально в иске ему было отказано.

По обращению Уполномоченного по правам человека в Приморье зампрокурора Приморского края в краевой суд внесено надзорное представление, которое удовлетворено. При новом рассмотрении дела требования прокурора в интересах жителей удовлетворены, на мэрию Владивостока возложена обязанность организовать водоразборную колонку вблизи домов.

Однако решение Ленинского районного суда от 29.04.2008 не исполнено до сих пор. При этом по закону к вопросам местного значения города относится организация в границах городского водоснабжения населения.

Мэрия Владивостока не исполняет обязанность по организации водоснабжения, чем нарушаются права заявителей.
По обращению Уполномоченного УФССП по Приморью сообщило, что мэрией Владивостока принимаются меры как к очистке колодца, так и к установке колонки: ОАО «Водоканал» проводится проектирование для проведения колонки, ФГУП «Ростехинвентаризация – федеральное БТИ» проводится техническая инвентаризация колодцев.

Предоставленная Ленинским районным судом отсрочка исполнения решения суда на 2 месяца истекла 8 июня, у заявителей и государственных органов будет запрошена информация об исполнении решения суда.
Ситуация находится на контроле Уполномоченного.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта