Новости Владивосток

Вынесение приговора сыщику Виталию Мысливчику переносится на неопределенный срок

Назначенное на сегодня в Федеральном суде Первореченского района Владивостока судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего начальника первореченского отдела уголовного розыска УВД Владивостока Виталия Мысливчика не состоялось.

Ожидалось, что на заседании бывшему оперуполномоченному будет вынесен приговор по обвинению по признакам преступления, предусмотренного ст. 285 ч. 1 УК РФ – использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы.

Как сообщили VL.ru в суде Первореченского района, слушание уголовного дела Виталия Мысливчика сегодня не состоялось и переносится на неопределенный срок. Причина отмены заседания не сообщается.

Напомним, что уголовное дело на Мысливчика было возбуждено 17 ноября 2007 года. По версии следствия, милиционер, используя свои служебные полномочия, требовал и впоследствии получил от некой гражданки два сотовых телефона, а также потребовал у нее ежемесячно производить оплату услуг сотовой связи на указанный им номер. При этом он угрожал ей фальсификацией доказательств и последующим привлечением ее к уголовной ответственности за хранение наркотических средств.

15 апреля 2008 года решением суда Мысливчик был освобожден из-под стражи под залог, а в мае суд высшей инстанции оставил его на свободе, отклонив протест обвинения. В июне 2008 года обвинительное заключение по уголовному делу было утверждено прокурором, а уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: газета "Владивосток"

Пришлите свою новость
Полная версия сайта