Новости Владивосток

Приморские ТИГРы пытаются зарегистрироваться уже в третий раз

Активисты движения ТИГР подготовили для передачи в управление Минюста по Приморью пакет документов для регистрации в качестве общественной организации. Ранее чиновники под различными предлогами дважды отказывали оппозиционному движению в регистрации.

Участники ТИГРа небезосновательно полагают, что и на этот раз им будет отказано в предоставлении официального статуса. Четвертого обращения в управление Минюста, скорее всего, уже не будет — отказ в регистрации ТИГР намерен обжаловать в суде.

«Документы планировалось сдать в понедельник, но мы не успели — документы в управлении принимают только до 12.30», — сообщил член координационного совета движения Максим Веденев.

VL.ru уже сообщал, что движению ТИГР управление Минюста по Приморскому краю отказало в регистрации дважды: в апреле и мае. В первый раз чиновники указали на то, что в наименовании РОО не указан субъект федерации, на территории которого она намеревается вести деятельность. Также в уставе ТИГРа не раскрывались цель и задачи организации. Во второй раз отказ в регистрации был мотивирован тем, что «название движения не соответствует заявленным целям». По словам Максима Веденева, все эти «юридические неточности были устранены» и пакет документов был направлен на повторную проверку в управление Минюста. «Название организации соответствует ее цели — Приморская правозащитная региональная общественная организация (ППРОО) ТИГР», — сказал Веденев. — Целью ТИГРа является построение гражданского общества».

Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта