Новости Владивосток

Злоумышленники выжгли помещение Владивостокского укрепления №1 (ФОТО)

Укрепления Владивостокского форта давно стали родными для диггеров, сталкеров, просто людей, не равнодушных к истории родного города. Там проходят и рыцарские турниры, и концерты, и дружеские посиделки. Однако такое положение вещей не всем приходится по нраву - и последствия оказываются самыми печальными.

На воскресенье, 14 июня, в Укреплении №1 (район ул. Днепровской) литературно-исторический клуб "Последняя крепость" запланировал музыкальную встречу. Были приглашены местные авторы, день обещал быть удачным, но не тут-то было. Приехавшие на место буквально за полчаса до начала - в 12:30 - организаторы обнаружили на месте облагороженного собственными силами помещения пепелище. Кто-то накануне проник в запертую казарму, вырвав вмурованную в бетон решетку, облил мебель бензином и поджег, оставив после себя на стене издевательски-угрожающую надпись.

Как рассказал VL.ru один из участников диггерского объединения KFSS, неприятности здесь случались и раньше. Еще год назад помещение являло собой неприглядное зрелище - нечто среднее между помойкой и общественным туалетом. Пришедшие сюда диггеры своими силами расчистили его, привели в порядок, и, возможно, тем самым вызвали гнев местных жителей, которые привыкли рассматривать укрепление как свою вотчину. Уже не раз в форте поджигались двери, а на стенах появлялись угрозы. Однако так далеко неизвестные злоумышленники зашли впервые.

То, что поджог был тщательно спланирован, у диггеров сомнения не вызывает - решетку, преграждавшую вход, вручную вырвать было невозможно. Тут явно обстоятельно поработали лебёдкой.

Остаётся надеяться, что местные силовые органы не оставят без внимания этот акт вандализма - всё-таки Владивостокские форты по-прежнему являются историческим памятником.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта