Новости Владивосток

Спасатели Дальнего Востока объявили водный Месячник безопасности

С 15 июня по 15 июля на Дальнем Востоке проходит Месячник безопасности на воде. Сотрудники МЧС России Дальневосточного региона проведут разъяснительные и обучающие мероприятия о правилах безопасности на воде.

По мнению сотрудников Госинспекции по маломерным судам ДВРЦ МЧС России, с началом купального сезона количество несчастных случаев на воде значительно увеличивается. Самым «горячим» временем становятся июль и август – именно тогда утомлённые солнцем дальневосточники массово устремляются за вожделенной прохладой к рекам, озёрам и морям. «Не стоит ждать, когда начнёт пополняться трагическая статистика, – поясняет Валерий Голенок, начальник отдела ГИМС ДВРЦ МЧС России. – Профилактика должна работать на предупреждение. Именно поэтому мы начинаем говорить о безопасности на воде, не дожидаясь начала «горячего» сезона».

Основное внимание будет уделяться детям – именно эта категория на сегодня остаётся наиболее беззащитной наедине с водной стихией. Специалисты ГИМС проведут специальные занятия с подростками, отдыхающими летом в оздоровительных лагерях, санаториях, на пришкольных площадках и в воспитательных центрах. Ребятам расскажут основные правила купания в водоёмах и отдыха на берегу, продемонстрируют виды спасательного оборудования, покажут приёмы оказания первой помощи утопающим и объяснят способы оказания помощи себе в случае возникновения экстремальных ситуаций.

Кроме того, будут проводиться отдельные разъяснительные беседы с людьми, отдыхающими в необорудованных для пляжного отдыха местах. Не останутся без внимания инспекторов ГИМС и судовладельцы, которые также являются «группой риска». Им в очередной раз напомнят о правилах движения на водных объектах и о необходимости государственной регистрации лодок и гидроциклов.

Сотрудники ДВРЦ МЧС России надеются, что региональный Месячник безопасности на воде привлечёт внимание жителей Дальнего Востока к необходимости соблюдать меры предосторожности в период массовых отпусков и купального сезона.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта