Новости Владивосток

Молодежь театра им. Горького порадует зрителя бенефисом

26 июня Приморский краевой театр им. Горького предложит любимому зрителю сюрприз - «Бенефис молодых актёров театра с оркестром». Примечательно, что и организаторами, и постановщиками бенефиса выступила не "старая гвардия", а театральная молодёжь: режиссёром стал Михаил Марченко, заняты в бенефисе Наталья Овчинникова, Ирина Кулешова, Наталья Павлова, Владислав Яскин, Александр Белоконь, Яна Мялк, Валентин Запорожец, Жанна Стрелкова, Ксения Кравец, Евгения Богинская, Ольга Налитова и другие. Они будут петь, танцевать, играть и удивлять почтенную публику в силу своих молодых, но немалых талантов.

Грядующий бенефис прокомментировал Ефим Звеняцкий:

- Я в эту постановку не вмешиваюсь. Поколение новых, молодых актёров должно приходить в театр и тактично становиться преемниками, получать планку из рук старших и высоко её нести.

В театр мы берём раз в году одного выпускника. И у молодых существует беспокойство: пришёл в театр, а что я буду играть, что буду делать… Другая проблема - молодые актрисы у нас достаточно активны, а вот с мужской частью есть проблемы… А нам уже очень нужен молодой герой!

Вот бенефис даёт возможность нашей молодёжи проявить себя. Я им говорил: вот вы всё про авангард, про модерн – так создавайте… Они придумали бенефис. В основу легли самые известные песни и мелодии: из фильмов «Ах, водевиль, водевиль» и «Человек с бульвара Капуцинов», «Обыкновенное чудо», из репертуара Александра Малинина и Софии Ротару…

Кроме того, есть у нас в театре оркестр. После того как ушёл из жизни дирижёр Владимир Смирнов, мы искали замену, что-то меняли, а теперь настала пора вернуть музыкантов на сцену, и бенефис – идеальная для этого возможность. Что получится – посмотрим. Думаю, это будет трогательно.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта