Новости Владивосток

Долги по зарплате перед работниками «Русского Вольфрама» полностью погашены

Все работники предприятия ООО «Русский Вольфрам» в поселке Светлогорье - более 220 человек, в полном объеме получили остаток задолженности заработной платы, который составлял 6,3 миллиона рублей. Средства для погашения задолженности были предоставлены банком под гарантию губернатора Приморского края Сергея Дарькина.

Напомним, по договоренности с администрацией Приморского края первую половину суммы задолженности заработной платы собственник выплатил в мае.

Кроме того, сегодня в Светлогорье состоялось выездное совещание по вопросам запуска предприятия под руководством первого вице-губернатора Приморского края Александра Костенко. В ходе совещания представители краевой администрации сообщили жителям поселка, что в федеральное агентство Роснедра направлено предложение о выделении средств на геолого-разведочные работы на Лермонтовском месторождении, что позволит определить перспективы его эксплуатации. Вместе с тем, ведутся переговоры с московской компанией о привлечении инвестиций на развитие производства на предприятии.

В ходе совещания было отмечено, что администрация Приморского края окажет содействие жителям Светлогорья в самозанятости. Отметим, ранее на предприятии были организованы общественные работы.

Напомним, в поселке в мае и апреле рабочим Лермонтовского ГОКа, а также многодетные и неполным семьям выплатили материальную помощь. Временно заморожены счета на оплату жилищно-коммунальных услуг, что позволит не начислять пени. Выделено 44 путевки в реабилитационный центр «Парус надежды» для детей работников «Русского вольфрама».

Краевая администрация сообщает, что совместно с собственником предприятия разработан план по восстановлению производства на месторождении. Специалисты отмечают, в первую очередь в августе будет запущена установка по переработке «хвостов» - остатков уже выработанной породы, из которых с помощью новых технологий можно получить товарный вольфрамовый концентрат. Кроме того, в ближайшее время в Светлогорье заработают 2 линии по заготовке и переработке леса, что позволит трудоустроить от 60 до 100 человек. Опилки, полученные в результате переработки древесины, будут направляться в местную котельную и использоваться для обогрева жилых домов.

Примечательно, что накануне президент России Дмитрий Медведев пообещал увольнять глав регионов, которые не справляются со своими обязанностями. По словам главы государства, руководители регионов должны самостоятельно решать проблемы, связанные с выплатами зарплаты и уровнем безработицы. Неспособность к решению поставленных задач в Кремле расценивают как профнепригодность. Глава государства поручил своим полпредам довести эту информацию до сведения губернаторов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта