Новости Владивосток

Жителям Первомайки не хватает очагов культуры

На заседании комитета думы Владивостока был обсужден вопрос о реконструкции здания кинотеатра «Чайка». Эту проблему подняли жители Первомайского района, обеспокоенные дальнейшей судьбой кинотеатра и отсутствием в их районе культурно-развлекательного центра для отдыха детей и взрослых.

Людмила Талабаева акцентировала внимание депутатов на том, что будущее здания уже более года находится в центре внимания членов комитета по социальной политике и делам ветеранов. Комитет предложил создать вместе с мэрией Владивостока рабочую группу по этому вопросу, однако пока реальных шагов по возрождению кинотеатра, действительно нужного жителям отдаленного от центра района Владивостока, не предпринято.

Вице-мэр Александр Зубрицкий пояснил, что по поводу здания кинотеатра «Чайка» уже состоялось несколько судебных процессов, действовавший ранее договор на право аренды с ООО «Люмьер» в судебном порядке признан незаконным. Мэрия намерена восстановить свои права на здание и готова рассмотреть вопрос об организации культурно-досугового центра для жителей Первомайского района.

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта