Новости Владивосток

В Приморье «Безопасный город» оказался не столь уж безопасным

Приморские депутаты из комитета по региональной политике и законности заслушали информацию о результатах работы рабочей группы по подпрограмме "Безопасный город".

Подпрограмма предполагает установку видеокамер наблюдения в крупнейших городах Приморья. На сегодня установлено 224 камеры. Однако на майской сессии ЗакСа начальник УВД края Андрей Николаев доложил депутатам, что сомневается в эффективности работы подпрограммы. Для ее дальнейшей реализации в рамках КЦП "Комплексные меры профилактики правонарушений и борьбы с преступностью в Приморье" на 2007-2009 годы" создана рабочая группа, куда вошли чиновники администрации края, УВД, ЗакСа.

Как доложила коллегам депутат Галина Медведева, все участники группы согласны, что подпрограмму необходимо выполнять во всём крае. Но из-за непоследовательности действий по реконструкции видеоцентра выполнение работ затянулось. Кроме того, как отметили представители УВД, возникают непредвиденные сложности. Отдельные собственники зданий, где запланирована установка камер, не разрешают начинать работы.

На комитете принято решение, что в срок до 15 июня рабочая группа по подпрограмме "Безопасный город" выработает окончательные предложения по поправкам в краевую целевую программу "Комплексные меры профилактики правонарушений и борьбы с преступностью в Приморском крае" на 2007-2009 годы", которые будут вынесены на июньское заседание.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта