Новости Владивосток

Студентки ВГУЭС взяли золото, серебро и бронзу на чемпионате Азии по самбо

Студентки ВГУЭС Екатерина Кулина, Татьяна Гуреева и Кристина Попова успешно выступили на чемпионате Азии по самбо, который проходил с 31 мая по 4 июня в Ташкенте. Поездка на турнир международного уровня состоялась благодаря поддержке ректора ВГУЭС Геннадия Лазарева.

Свыше ста спортсменов из Узбекистана, Казахстана, Туркменистана, Киргизии, Монголии, Китая, Сирии, Пакистана, Афганистана, Индии, Японии оспаривали звание сильнейших. Но воспитанницы приморской школы женского самбо «Амазонка» не подвели – все они заняли призовые места в своих весовых категориях.

Золотую медаль завоевала в весовой категории 48 кг студентка 4-го курса специальности «Маркетинг» Екатерина Кулина. На втором месте в весовой категории 72 кг – Кристина Попова, студентка 3-й курса специальности «Управление персоналом». Бронзовая медаль в весовой категории 68 кг – у Татьяны Гуреевой, студентки 4-го курса специальности «Психология».

— Я довольна уровнем борьбы, который продемонстрировали наши девушки в столь представительном чемпионате, — говорит заслуженный тренер России, доцент кафедры физкультуры и спорта ВГУЭС Валерия Чумаш, которая сопровождала своих воспитанниц на соревнования. — Порадовала дебютантка Азиатского чемпионата Кристина Попова, она не растерялась и в финале с незначительным преимуществом уступила спортсменке из Узбекистана. У Татьяны Гуреевой были все шансы на золото, но сказалось волнение и трудный перелет. Она смогла собраться и в итоге заняла третье призовое место. В своей наступательной манере провела все схватки Екатерина Кулина, активно боролась и проводила броски, что принесло ей победу и звание чемпионки Азии.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта