Новости Владивосток

В порту Владивостока ржавеют не нужные хозяевам суда

В ходе проверок, проведенных Приморской транспортной прокуратурой в морском порту Владивосток, выявлены нарушения законов в сфере безопасности мореплавания, допускаемые судовладельцами.

Как сообщили в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, в порту не была обеспечена безопасная стоянка морских судов РШ «Южное Приморье», РШ «Восточное Приморье» и РШ «Западное Приморье», принадлежащих ООО «Фаско Рыбфлот». На рыболовных судах отсутствовали члены экипажей, любой желающий может свободно попасть на борт, что угрожает затоплением плавсредств.

Компания-судовладелец игнорировала требования капитанов портов о принятии срочных мер по обеспечению судов экипажами, круглосуточной вахтенной службой, безопасной стоянки судов. Однако по Кодексу торгового мореплавания РФ распоряжения капитана морского порта являются обязательными для всех находящихся в порту судов, организаций и граждан.

Кроме того, каждое судно должно иметь на борту экипаж, члены которого имеют надлежащую квалификацию.

Прокуратурой было принято во внимание, что отсутствие экипажей на судах потенциально опасно. На этом основании и.о. приморского транспортного прокурора направил в Советский районный суд Владивостока три иска в отношении судовладельца с требованием обеспечить их безопасную стоянку.

Исковые требования судом рассмотрены и удовлетворены в полном объеме. Суд обязал судовладельца ООО «Фаско Рыбфлот» обеспечить безопасную стоянку морских судов РШ «Южное Приморье», РШ «Восточное Приморье» и РШ «Западное Приморье». Фактическое исполнение судебного решения находится на особом контроле Приморской транспортной прокуратуры.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта