Новости Владивосток

Проигравший в «коррупционных войнах» экс-полпред на Дальнем Востоке Сафонов может стать замдиректора ФСКН

Экс-полпред президента в Дальневосточном округе Сафонов может занять пост замдиректора Госнаркоконтроля. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков.

Для Сафонова, близкого к директору службы Виктору Иванову, будет создана новая должность, рассказал газете источник в «Единой России». Помимо Сафонова на пост зама Иванова претендует также бывший представитель России в Европейском суде по правам человека Вероника Милинчук. Подписания указа ожидают на днях, сказал источник в окружении Иванова

Сафонов начинал карьеру в органах безопасности, стал полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе в октябре 2007 — как объяснил тогдашний президент Владимир Путин, для декриминализации региона перед саммитом АТЭС 2012 г.

В апреле 2009 года Сафонов был отправлен в отставку «в связи с переходом на другую работу». Источник в Кремле тогда назвали его методы разрешения конфликта не совсем верными. Сафонов пытался с помощью СКП бороться с коррупционностью окружения дальневосточных губернаторов, но не нашел поддержки у Генпрокуратуры. На Сафонова жаловались и сменивший его на посту полпреда хабаровский губернатор Виктор Ишаев, и губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Политологи говорят, что Сафонов значительно потеряет в весе, ведь полпред по статусу приравнен к вице-премьеру.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта