Новости Владивосток

Судебное рассмотрение кассационной жалобы Романа Романчука отложено

Коллегия судей Приморского краевого суда во вторник отложила рассмотрение обжалования приговора по делу боксера Романа Романчука, признанного виновным в убийстве при превышении пределов необходимой обороны и осужденного на полтора года лишения свободы. Принято решение вернуть уголовное дело во Фрунзенский районный суд в связи с жалобой следственного органа, рассмотрение которой должно проходить в районном суде.

Рассмотрение обжалования приговора в краевом суде отложено в связи с тем, что 8 июня поступила кассационная жалоба руководителя следственного органа на решение Фрунзенского районного суда, которым ему было отказано в восстановлении срока на обжалование частного постановления, вынесенного вместе с приговором Романчуку.

Как пояснил пресс-секретарь суда Сергей Игнатенко, одновременно с приговором судья вынес частное постановление по поводу нарушений, допущенных органами предварительного расследования. Постановление, с нарушением сроков, было обжаловано следственными органами во Фрунзенском суде, однако суд при рассмотрении данного вопроса отказал восстановить срок обжалования частного постановления.

Подробнее читайте на сайте РИА «Восток-Медиа»...
Полная версия сайта