Новости Владивосток

Во Владивостоке за вооруженные нападения на горожан задержаны трое мужчин

Закончено расследование и передано в суд уголовное дело в отношении троих граждан, совершавших разбойные нападения на жителей Владивостока. В качестве оружия бандиты использовали заточку и пистолет.

Следователями СУ при УВД по Первореченскому району Владивостока установлено, что 7 апреля около 21.00 трое мужчин, заранее обговорив роль каждого в нападении, в районе дома №17 по улице Иртышская на железнодорожном полотне подошли к парню и потребовали отдать им деньги.

Один из разбойников, угрожая убийством, приставил к голове своей жертвы пистолет, а его подельник забрал у парня 100 рублей, серебряную печатку и стал выворачивать карманы одежды в поисках других ценностей.

Как выяснил VL.ru, в это время вооруженный пистолетом разбойник убрал ствол в карман, достал заточку, приставил ее к горлу потерпевшего и при этом постоянно грозился его «завалить». Когда два преступника стали рассматривать трофеи и немного отошли от молодого человека, он выбрал момент и убежал.

Однако бандиты и не думали останавливаться и через 15 минут совершили еще одно нападение. В районе дома №23 по улице Иртышская разбойники представили к горлу другого парня отвертку и под угрозой убийства потребовали отдать им деньги. Добычей злодеев стал сотовый телефон Nokia, коммуникатор китайского производства, электрошокер, флеш-карта и 150 рублей.

Оба потерпевших обратились в милицию и уже через час стражи порядка задержали подозреваемых в нападениях. Как выяснилось, преступление совершили двое бомжей и их приятель, у которого есть квартира в доме по улице Гамарника. У задержанных было изъято оружие и часть краденого.

Как выяснилось в ходе расследования, во время нападений оружие находилось в руках 30-летнего Алексея, который приехал во Владивосток из Хабаровска, но работать не захотел и стал бродяжничать.

Подозреваемые признали свою вину и полностью сознались в содеянном. Сейчас их вину определит предстоит определить суду. Досудебное предварительное расследование и передачу уголовного дела в суд осуществляла следователь СУ при УВД по Первореченскому району Владивостока старший лейтенант юстиции О.В. Солянова.
Полная версия сайта