Новости Владивосток

6150 приморцев участвуют в программе по снижению напряженности на рынке труда

Предполагаемая численность участников программы «Дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда Приморского края в 2009 году» составляет 6150 человек. По словам начальника отдела трудоустройства УГСЗН Приморского края Светланы Нестеренко, освоение Программы на 44% за три месяца – это достаточно высокий показатель. За это время более 2 300 приморцев приступили к общественным работам. Граждане занимаются благоустройством территорий, текущим ремонтом жилищного фонда, оформлением документов, оказанием социальной помощи и мн.др.

В рамках Программы более 260 человек были направлены на опережающее обучение. Из них 123 приморца уже получили новую специальность и продолжают работу на предприятиях. 66 выпускников проходят стажировку. Молодые специалисты занимаются оформлением документов, финансовой и юридической работой, организацией досуга детей и т.д.

Помимо этого, программой предусмотрено содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных. В настоящий момент в службах занятости населения проводится тестирование по оценке предпринимательских способностей граждан желающих открыть собственное дело.
Полная версия сайта