Новости Владивосток

Коммунисты около часа пикетировали администрацию Приморья

Около 20 сторонников КПРФ провели часовой пикет у входа в здание администрации Приморского края. Как пояснил руководитель фракции компартии в ЗакСе Приморья Владимир Беспалов, акция протеста была вызвана «откровенным игнорированием прав оппозиции краевыми властями».

«Ни одно мероприятие, шествие, митинг на центральной площади Владивостока нам не разрешают или пресекают. Взамен издевательски предлагают проводить публичные мероприятия в отдаленных местах города — например, на картодроме «Змеинка». 1 мая нам не дали права участвовать, наряду с другими парламентскими партиями, в демонстрации по центральной улице Владивостока. Больше двух часов наша колонна была окружена солдатами внутренних войск. На наши предложения предоставить КПРФ возможность излагать свою точку зрения в СМИ, финансируемых из краевого бюджета, нет никакого ответа. Мы хотим, чтобы права оппозиции соблюдались», — заявил коммунист Беспалов.

Акция протеста вновь не была санкционирована краевой администрацией. Милиционеры не стали разгонять участников пикета, но в отношении одного из организаторов, депутата думы Владивостока Анатолия Долгачева, составили протокол об административном правонарушении.
Полная версия сайта