Новости Владивосток

Приговор генералу Бахшецяну вынесут 17 июня

Фрунзенский суд Владивостока в лице судьи Павла Ветохина утвердил 17 июня датой вынесения приговора Эрнесту Бахшецяну, бывшему главе ДВТУ. Напомним, что генерал Бахшецян обвиняется в контрабанде, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании законному предпринимательству.

Гособвинение потребовало для Эрнеста Бахшецяна 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Поскольку прочие обвиняемые по этому скандальному делу активно сотрудничали со следствием, прокурор запросил для них куда меньшие сроки — от 2 до 7 лет условно.

Сам Бахшецян вновь подтвердил, что считает себя невиновным. Он в очередной раз заявил, что возбуждение дела против него - комбинация настоящих контрабандистов и покровительствующего им руководства силовых органов Приморья.

Кроме того, судья Ветохин принял решение об изменении меры пресечения в отношении одного из подсудимых — специалиста отдела маркетинга ООО «Ист-Рейл» Вадима Васича. Он был освобожден из-под стражи под подписку о невыезде. В качестве соучастников по делу также проходят ряд сотрудников ДВТУ — по версии следствия, они покровительствовали нелегальному импорту через порт Восточный трех ООО. Ввоз контрабанды повлек за собой недоплату таможенных платежей на сумму 444,5 млн руб.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта