Новости Владивосток

Владимир Гомельский: никому на Дальнем Востоке «Спартак-Приморье» не нужен

Известнейший спортивный комментатор, ведущий многих спортпрограмм, заслуженный мастер спорта Владимир Гомельский подвел некоторые итоги завершившегося чемпионата России по баскетболу. Некоторые из них очень не утешительны для нашего "Спартака".

16-е чемпионство ЦСКА
– Еще до начала сезона я говорил – армейцы будут чемпионами. Даже при том, что конкуренты летом тратили баснословные деньги на селекцию. Распределение мест в нынешнем чемпионате – отражение реальной силы.

Почему красно-синие проиграли всего одну встречу? Ответ очень прост – наставник москвичей Этторе Мессина знает ключ к каждой команде. Посмотрите, он ведь никогда не играет одинаково. Готовится к любому оппоненту. Встречались армейцы с «Динамо» – были одни построения в защите и нападении, с «Химками» – совсем другие. Холден, Лэнгдон, Шишкаускас каждый раз получали новые задания, перестраивались. На самом деле я опасался только за выезд в Казань, но и там наш чемпион победил уверенно.

"Спартак-Приморье" снялся с чемпионата
– Очень надеюсь, что его примеру больше никто не последует. Как и любому баскетбольному болельщику, мне жаль, что мы потеряли профессиональный баскетбол в таком богатом на таланты регионе. Чего лукавить, «Спартак-Приморье» так и остался пасынком на Дальнем Востоке. Никому он был там не нужен, хотя можно было спасти команду. Кто виноват? Крайним, наверное, можно сделать председателя краевого спорткомитета. Именно он должен был позаботиться о благополучии клуба.

Кстати, вы посмотрите, во Владивостоке «горят» все спортивные проекты. Сначала была неудачная попытка создания футбольного суперклуба, а теперь рухнули и мечты о баскетбольном благополучии…

Полностью статью читайте в газете "Советский спорт

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта