Новости Владивосток

На Партизанской ГРЭС начался сброс воды из водохранилища (ФОТО)

С 4 июня филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК» приступил к работам по сбросу воды из водохранилища (так называемого «теплого озера»), за счет которого происходит технологический процесс охлаждения генерирующего оборудования ПГРЭС.

В настоящее время уровень воды находится на эксплуатационной отметке, которая составляет 61, 5 метра над уровнем моря по балтийской системе счисления. Уровень полного осушения «теплого озера» составляет 54,0 м. Скорость сброса воды - 0,5 метра в сутки. Таким образом, озеро будет полностью сухим уже во второй декаде июня.

Необходимость сброса водохранилища связана с реализацией инвестиционного проекта «Дальневосточной генерирующей компании» «Техническое перевооружение Партизанской ГРЭС с установкой турбины К-100-90». Напомним, что в рамках этого проекта будут смонтированы и введены в эксплуатацию турбина №2 К-100-90 и котлоагрегат ТП 170 №5. С 3 июня электростанция остановлена. Дефицит мощности компенсируется за счет увеличения производства электроэнергии Владивостокской ТЭЦ-2, Артемовской ТЭЦ и перетока из энергосистемы ОАО «ДГК». Кроме того, последний раз «теплое озеро» спускалось в 1997 году, поэтому в настоящее время необходимо выполнить плановый осмотр, ремонт и частичную реконструкции гидротехнических сооружений.

После осушения водохранилища будет выполнен большой объем строительно-ремонтных и монтажных работ. В частности, произведена реконструкция брызгального бассейна системы циркуляционного водоснабжения. Ремонт напорных циркводоводов для подключения турбоагрегата №2 и реконструкция подводной части водоприемника. Генеральным подрядчиком выступает ОАО «Приморэнергоремонт».

Промежуточные работы планируется завершить к середине июля, тогда начнется заполнение «теплого озера» и энергетики приступят к работам по реконструкции сливных циркводоводов. К началу августа планируется полностью заполнить озеро водой и набрать эксплуатационный уровень в 61,5 м.
На Партизанской ГРЭС начался сброс воды из водохранилища — newsvl.ru На Партизанской ГРЭС начался сброс воды из водохранилища — newsvl.ru На Партизанской ГРЭС начался сброс воды из водохранилища — newsvl.ru
На Партизанской ГРЭС начался сброс воды из водохранилища — newsvl.ru На Партизанской ГРЭС начался сброс воды из водохранилища — newsvl.ru На Партизанской ГРЭС начался сброс воды из водохранилища — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта