Новости Владивосток

Анонсы событий во Владивостоке на 5 июня

События, встречи и мероприятия, запланированные на пятницу.

* 5 июня в 14.00 в Приморской краевой филармонии пройдут пресс-конференция и мастер-класс лучшего барабанщика мира Марко Миннеманна. Марко Миннеманн – культовый немецкий барабанщик-виртуоз. Он один из немногих ударников, кто стал известен не благодаря участию в популярной группе, а исключительно из-за своего исполнительского мастерства. 6 июня в 18.00 он даст концерт во Владивостоке.

* 5 июня во Владивостоке на стадионе ДВГТУ (Фуникулер) открывается первый скейт-парк. Это единственное место на Дальнем Востоке, специально оборудованное под профессиональным занятием скейтбордингом. Справки по телефону 987565.

5 июня во Владивостоке по адресу Русская 100, пройдет конференция Приморского регионального отделения "Союза машиностроителей России". Справки по телефону 613-204.

5 июня в 11.00 в корпусе ДВГУ на Мордовцева 12, состоится пресс-конференция студентов ДВГУ, участвовавших в этом году в самых разных мировых молодежных саммитах, в том числе - в модели "Большой восьмерки" и модели "Большой двадцатки". Эти встречи прошли не так давно в Париже и в Милане. Молодежные саммиты в формате "Большой восьмерки", а теперь еще и "Большой двадцатки", проходят ежегодно чуть раньше подобных "взрослых" форумов мировой политической элиты. На форумах, собирающих самых активных и продвинутых представителей молодежи ведущих стран мира, как правило, рассматриваются те же глобальные и волнующие мир вопросы, что и на встречах лидеров ведущих государств. Тел. пресс-центра ДВГУ 457-770.

5 июня в 15.00 в Приморском государственном объединенном музее имени В.К. Арсеньева (ул. Светланская, 20) в рамках проекта "Искусство чжурчжэней: в круге мифа" открывается выставка "История одной экспедиции", посвященная 15-летию начала охранных раскопок Краснояровского городища приморской археологической экспедицией. На выставке представлены уникальные археологические предметы, найденные во время раскопок на территории Краснояровского городища, начиная с 1995 года. Среди них одной из самых загадочных бронзовых находок является древний буддийский жезл "ваджра". Эта находка еще раз подтвердила гипотезу ученых о том, что чжурчжэни, помимо шаманизма, исповедовали буддизм. На выставке также можно увидеть интересные предметы из коллекции "Оружие чжурчжэней ХIII в.": железные копья, стрелы, палаши, ножи; ювелирные украшения, поясная гарнитура, предметы быта. Кроме того, посетители смогут познакомиться с процессом плетения кольчуги и реконструкцией керамических сосудов. В рамках выставки будет показан фильм "Раскопки на Краснояровском городище".

5 июня в рамках Всемирного дня охраны окружающей среды в 11.00 во Владивостоке по сложившейся традиции состоится акция "Чистый берег". Участники очистят берег на участке от турбазы "Тихий океан" до санатория "Экспресс".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта