Новости Владивосток

«Луч-Энергия» определился с задачей на сезон — остаться в Лиге

После шестого в сезоне поражения от подольского «Витязя» (1:0) главный тренер «Луча-Энергии» Константин Емельянов на послематчевой пресс-конференции наконец озвучил задачу команды на текущий розыгрыш первенства России по футболу. Она, как несложно догадаться исходя из незавидного положения владивостокцев в турнирной таблице, заключается в сохранении прописки в первом дивизионе.

Примечательно, что до этого заявления Емельянова конкретной установки на сезон для «Луча» не звучало. На старте турнира-2009 во время презентации команды во главе с новым на тот момент тренером Беньяминасом Зелькявичюсом руководство клуба и сам наставник «желто-синих» описывали задачу на сезон довольно образно, обходясь общими фразами вроде «бороться за лучшие результаты» и «настраиваться на каждый матч». Но как показала практика 13 туров, «результатом» пока можно назвать только скорую отставку литовца, а про «настроение» команды и уж тем более болельщиков, вообще лучше промолчать.

Стартовый энтузиазм «Луча» и надежда его фанатов на светлое будущее сегодня покоятся на дне турнирной таблицы. Зато теперь отчетливо можно разобрать истинные возможности команды, класс игроков, их волю к победе и способность «доказать, что они стоят больше, чем за них заплатили», как об этом перед началом сезона говорил тогда еще главный тренер ФК «Луч-Энергия» Беньяминас Зелькявичюс. А журналисты тем временем уже ехидно интересуются у нынешнего наставника «тигров», не повторит ли "Луч-Энергия" судьбу "Торпедо" в этом году?

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта