Новости Владивосток

Артемовского педофила будут судить по восьми эпизодам насилия

Окончено расследование уголовного дела в отношении артемовского педофила.

В августе прошлого года органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморском краю возбуждено уголовное дело по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней девочки в городе Артеме.

Вскоре личность подозреваемого была установлена, им оказался житель Владивостока 50-летний Владимир Лапир.

В ходе расследования уголовного дела установлены новые обстоятельства преступной деятельности подозреваемого.

Следствием установлено, что Лапир на протяжении нескольких месяцев совершал преступления против половой неприкосновенности в отношении малолетних детей и молодых девушек.

Всего следствию удалось доказать 8 эпизодов данной преступной деятельности. Владимиру Лапиру предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 132 ч. 3 п. «в» УК РФ (насильственные действия сексуального характера), 131 ч. 3 п. «в» УК РФ (изнасилование).

В настоящее время прокурор, согласившись с предъявленным обвинением, утвердил обвинительное заключение, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, где суд назначит виновному наказание.

Уголовное дело расследовалось отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта